注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次订Airbnb 体验北京四合院   

2016-11-09 23:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的路线是美国-北京-广州-增城(老家)-香港。最后从香港直接回美。
说到北京,我第一时间就想到四合院。我一直很向往老北京的那种胡同四合院的生活。而且是思第一次去北京,想给她一个不一样的旅程,我特别想让她体会本地人的日常生活,而不是为旅游而旅游。所以我决定尝试用Airbnb找房子。后来证明,这第一次Airbnb体验非常成功非常棒。虽然订过程一波三折,可是房子本身实在太棒太完美了。这是住五星酒店也不会有的体验。
第一次知道Airbnb订房软件的应该是从猫力那里。可是一直没有机会体现,毕竟这些年都没去过什么地方啊,惭愧惭愧。既然选定住四合院,我就开始在Airbnb上搜。说实在,输入关键词“北京四合院”选择性不是很多。有类似新建的现代客栈式的;也有已经非常商业规模的,内装修像皇宫,床像龙床,当然价格对于我来说是天价。在有限的五六家里我首先看图片,样子可以了再去看评论,而且Location也是最主要,最后看价格。当然价格很重要,可是如果前面的不喜欢,价格便宜也没有用。
其实很快,我就锁定了一家名为“四合书院”的四合院,Location一流,位于故宫博物院旁边,价格简直是完全符合,所以马上发邮件预定。刚好那天是周五,国内开始周末,等了两天屋主都没有回复我。这里注意了,根据Airbnb的规矩,主人一定要在两天内回复住宿的要求,如果两天内没反应,Airbnb就会自动取消入宿请求。当然周一我收到了取消的邮件。无奈,只能再去看其它的。期间还麻烦了我北京的朋友,非常不好意思的。她笑话我,只有你们“老外”稀罕住四合院,其实真正老北京四合院一般都是用公共厕所,而且很多户人家住一起,你习惯吗?被她说了我确实动摇了一下,看了一圈酒店,更加坚定了我要订下“四合书院”。不死心啊,我认定为最Perfect的一家了,因为位置非常棒,最最靠近故宫博物院的一家。所以我尝试再发申请,这次就怎么都订不下了,主要是显示其他日子都可以,就只有我要入住的那几天显示没有房。还不死心,我尝试给主人直接发邮件。过了一天,终于主人回我了,我说了一大堆废话,解析我带女儿第一次去中国,很希望能让她能住一次四合院,感受我们中国文化特色吧啦吧啦吧啦。估计是时差问题,隔了一天主人又回我:你再发一个请求吧。我那个兴奋啊,去软件上发请求,显示还是不行,又联系主人,我说那几天都Block掉了,我发不了。我说我就要一个房间而已,请给我一个房间!两天后,主人回我,不好意思,我搭档Block了那几天,我把他移除了,你现在应该可以订了。看到这邮件的时候是凌晨四点吧。本来睡朦胧的马上清醒了过来。发请求,这次,主人在线,因为马上我就收到房子预定成功的确认了!
到北京很感恩好朋友Monica派了公司同事来接我们机,把我们直接拉到四合书院来。地方不好找,在胡同里面。没有招牌,幸好Monica朋友很确定,指着一个老木门的房子说,按地址应该是这里没错的。敲门,有个阿姨开的门,我说我是来入住的阿姨就直接领我们进去了。
四合书院原来是一个分前后院的一个四合院。前院两个房,后院四个房。整个四合院只有一个房间可以供入住,一个厕所,其他屋子主人都有其它用途了,有书院,读书会,晚上私房菜活动。白天会有书院的工作人员在,和搞卫生的阿姨,晚上就只有我和思思了。虽然房子是在北京最最中心,可是晚上却出奇的安静,完全没有任何车流声。而且非常凉爽,我们完全不用开空调。四合书院位于故宫博物院后面旁,对面就是景山公园。在北京的短短四天,我们每天早上起来都习惯去胡同口的早晨店打包回院子凉亭下吃,然后走两分钟不到,到故宫后门那条路迎着第一缕阳光散步。傍晚我们上景山公园顶看日落,故宫全景在夕阳的照耀下特别特别美。
胡同里的一砖一瓦,胡同口早餐店的老板,四合院里的一草一木,给了我们非常美好的回忆。如果再去,我还是希望还能带思思去住四合书院。让我们特别是在美国土生土长的思思在地球的另一边也住到了家的感觉。
  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017