注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国机场过山车一样的经历   

2016-11-03 22:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016/6/14凌晨,我和思早早到了奥兰多国际机场,经达拉斯转机然后飞北京。
国际惯例了,飞国际至少提早两个小时到机场办理登机手续。我们一路很顺利,凌晨5点多一些到的机场,提早了差不多3个小时。到了美国航空公司柜台,已经排起了长龙。美国现在一般都让你去自动换票机自行Check in。所以我没去排队,去自动柜台机操作了两次,说我Too early。我想不对啊,早了半点点,但应该可以办登机牌的。然后找了个工作人员过来帮我看是怎么回事。她也弄了一圈,然后她说,你提早了一天耶。我当时就懵了,心想我不会这么大头,搞错日期吧,看了电子机票,是今天啊。然后工作人员又操作了几下,说你的票被改到明天了。原因是第一趟的航程从奥兰多到达拉斯的就Delay了。航空公司知道这样我就自动赶不上在达拉斯飞北京的航班,所以他们就改了我到明天的。我心里马上那个乱啊,为什么没有通知到我,而且北京住的地方都订好了,迟了一天到时还能不能入住?我跟那工作人员解析我没有收到任何通知,她说你有没有未接来电啊?我拿出手机再次自己确认,没有短信没有邮件没有电话通知,给她看,什么通知都没有。然后她把我带到那条长队的最前面,示意我去正式柜台。
那是位帅男,他问有什么可以帮你。到此时此刻,我还是外表镇定内心发抖的。我跟他说了情况,他就开始在他的电脑键盘上敲了起来,很快,他拿起电话,只听到他最后说了一句,Are you sure it's OK? 你确定? 得到对方肯定回答,他挂了电话。然后跟我解析来龙去脉。他说我给隔壁航空公司柜台打的电话,他们现在有机位飞纽约,然后从纽约飞北京,时间跟这个行程非常接近,而且比我原本的行程提早一个小时到北京。你愿意吗?我:太好了!! 马上,他就打印出新的电子票给我,指示我继续往前走,就是美联的柜台,去那里换登机牌。当时真的是遇到天使了。感觉他没有义务帮我找的别的航空公司机位,而且换票换公司完全没有任何费用。还是幸好提早了些到机场,才有时间处理而且找到机位。
飞机准时到纽约机场。国内航班换到国际航班通常都是路途遥远。我和思走路到的登机口,机口早已聚满了人,非常熟悉的亚洲面孔。我一刻没坐上飞北京的航班一刻都没敢放松,直接排队等待登机了。这时,状况又来了,这次的地勤人员通过广播征集volunteer. 本次航班超售,现需要四个不赶时间,自愿改飞下个班级的人。当然航空公司会给补贴。我心又紧了,超售,而我和思是临时改签过来的,又开始担心上不得了机。广播每隔不到一分钟就在播,自愿改飞的人只有一个。就这样一边排队一边忐忑一边听着不断重复的广播,我才留意到我和思不坐一起,隔了两个位置加走道。我们都是中间位置。我让思排着队,我挤了出去柜台问地勤说了小孩不坐一起能不能换票。地勤说实在没办法了,满员,掉不动了。还问了我小孩多大,我说8岁,他也非常无奈摇头,实在没办法掉了。他说到时你问问旁边的人给你调换吧。我,无奈。
开始登机了,我们进机舱了,我这才踏实下来。
找到我们的位置,思非常担心,她说妈妈,我不想跟你分开坐。我说你先坐下,我等他们来了问问。第一位到的是思旁边的,一位挺文艺范的瘦瘦的小帅哥。我问他可不可以跟我们换位置,他说你坐哪里,我说那个中间位置,他说不想耶,你到时问问另外那两个人先吧。我确实理解,大家都不喜欢中间位置。我说好的,我理解。等了一下,另外一个也到了,我又问他同样的问题,他也很婉转说我不想耶,我又回,好的,我理解。最后一个希望了,还有一个,那个人迟迟没有出现。思思看着我,我知道她不想。我安慰她说,还有一个可以试试,我说你现在大个女的,最坏打算,你是可以自己坐的,坚强点。她说,我尽量。快都登机完了,最后一个希望终于到了,是一位穿着哈佛的枣红色卫衣的漂亮女生。我也是重复了同一个问题,她知道换的是中间位置,她也拒绝了。我就跟思说,没事的,你自己坐好,看电影,很快到的。然后我就准备入座了。这时思旁边的第一个问的文艺帅哥站了起来,我还是来换了,我很意外,确定吗?他说其他人都不换,还是我给你换好了,小孩不可以分开坐的。这样,完满,我们真真实实起飞了。
12个小时后,我们踏踏实实地抵达北京首都机场。飞机停稳,思站起来走过去跟那位文艺帅哥说:谢谢你给我换位置让我可以跟妈妈坐在一起。那帅哥明显有被思思的举动意外到,露出大大的笑容。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017