注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国另类夏令营  

2014-06-19 20:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国另类夏令营 - 魚兒 - 魚兒

       最近跟国内的朋友聊天,很多都在咨询美国的夏令营的,身边朋友家长都挺热衷花重金送孩子到国外参加英语夏令营。我默默看了一下自己给女儿的夏令营清单,我想我算是很“另类”的家长了。

       我今年给女儿报的夏令营中最“另类”的必是马戏团夏令营无疑。

       这个马戏团夏令营(FSU circus camp) 是由佛罗里达州州立大学Florida State University(简称FSU)主办的。 地点就设在大学校园里面,周期为一个星期。每周的费用为275美元。

据了解佛州州立大学马戏团是这个大学校的一个学生社团。该团有着很悠久的历史,自1947年就已经成立了。能参加 FSU马戏团的只有这个大学的正规学生才可以加入。新生入学学校会有介绍这个团体,都是自愿自由加入的一个社团。学生课余会有马戏团的训练而且定期会有公开的马戏表演 。当时大学里成立这个社团的目的是增加男女同学互动的活动。近60年来,佛州州立大学马戏团已经名声不小。甚至到过欧洲,加拿大,巴拿马等不少国家表演过。我知道这个夏令营也是通过朋友口碑介绍了解到的。

我上周专门去FSU看了场地,他们那个帐篷规模就跟我们平时看到的马戏团没什么两样,表演器具观众看台全部一备具全。最主要的是大学生们全部都是CPR AND FIRST AID CERTIFIED的(通过美国急救专业训练并持证的),毕竟马戏表演是个高危活动。暑假期间场地开放给当地中小学生, 作为夏令营场地,年龄从7岁到17岁都可以参加。这样即可以让更多孩子一个了解FSU马戏团的机会,又可以募集到社团的很多经费。

       据介绍,在马戏团一个星期里,夏令营将会浓缩学习参与基本一般马戏团里所有会做的表演。小丑玩钢圈,空中飞人,走钢丝,高翘,滑轮,吊绳翻跟斗,juggling…….其实学习什么的内容是次要,勇于参与并尝试新实物才是这个夏令营的主要目的。

       很多家长可能会非常疑惑,为什么要送孩子去马戏团?目的是什么?好处是什么?学扮小丑有什么用?

       确实,在美国选夏令营真的没有那么目的性强。每年暑假,光是来佛州中部orlando地区参加英语游学夏令营的人数就有大概4000人次。而且这个数字每年都在惊人的速度递增。他们的目的很明确,就是要学好英语,好处是学好一门外语。 只是美国家长除了有教育意义的夏令营外也很注重游戏性质的活动。夏天就是要fun,好玩,放松。而且马戏团也一些正面的好处,比如可以学会挑战自己,如果你怕高的,去做空中飞人;如果你性格很孤立的,不妨扮演几天小丑,勇于取笑自己也是一个很好的性格培养;如果你比较自我,不妨培养一下团队合作精神……..

      话说回来,马戏团夏令营有他的地域条件限制性,毕竟不是到处都有像FSU这里有个大学马戏团社团而且有经费有场地的。也因为他的条件限制性大这个夏令营在这里也非常受欢迎,一般要提早好几个月预定位置。

      另外一些比较“另类”的夏令营还有:太空夏令营,这里可以学习美国太空员的太空生活,有模拟发射中心模拟发射火箭,甚至还可以模拟太空员怎么在太空失重太空漫步;烹饪夏令营, 孩子去可以学简单的烹饪和烘培。一般是做4人分量,完了当天还可以把自己煮的东西带回家给家人一起分享,简直是整个周的晚餐的解决了;表演夏令营, 孩子可以学习怎么当actor,过把明星瘾;圣经学习夏令营,这个的组织者一般都是教堂,组织孩子到户外露营一周,父母不在身边,学习自我独立的能力,同时进行圣经学习交流,而且费用一般都是免费的。

     如果可以,这个暑假,让孩子放飞一次,体验一下一个另类一点的夏令营吧!


本文于6/19/14刊登于《新快报. 世界观》,这是原稿。


 
 
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017