注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国有近2千万学生符合政府免费午餐计划  

2012-06-08 20:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友Emy近日很高兴地给我打电话,说三个孩子拿到政府免费午餐的补助了,她说要谢谢我,提醒了她可以这么做。
        话说Emy是菲律宾来美的新移民,有三个同时在读中学的孩子。Emy只打着兼职的工,每周的工时都没有保障,有时候可以有35个小时的工时,有时候顾主生意不忙,就只有10多个小时的工时,所以收入非常不稳定。Emy每个孩子在学校每天每人的开支最少是3.5美元,三个孩子每周的午餐开支至少52美元,一个月至少就210美元了。虽然Emy三个孩子都是读美国公立学校,学费全免。但光是孩子在学校的午餐开支就对Emy造成不少负担。
        后来有一天Emy和我聊天谈起她来美国后的生活压力,我提醒她,其实美国对低收入家庭的孩子在学校是有免费午餐补助计划的。这才有了后来的申请成功。
       美国的学校午餐计划其实是在1946年的通过并开始实施了。主要是对美国低收入家庭的在校孩子提供免费午餐或减价午餐。每年美国农业部(the United States Department of Agriculture, 简称USDA)都会公布符合免费午餐计划的指标。比如,在佛罗李达州,2009到2010年,一个一家四口的家庭,家庭年总收入低于28,665美元就可以享受学校的免费午餐了。
         根据数据显示,佛罗李达州有45%的家庭符合这个免费午餐标准,而全美国有41%的家庭,大概超过2千万的学生符合免费午餐的计划。而这个数字在每年都在大幅度递增。有37个区显示50%的申请符合免费午餐的条件。最低符合免费午餐的市有18.92%,而符合免费午餐申请的最高比例的市却高达89.28%。至于为什么有这么多家庭符合,我认为很大一个原因是门槛低。年收入28,665美元不算非常贫穷,但是美国政府希望有更多家庭可以得到帮助和保障。
       从数字看到,尽管美国也是地域贫富非常不均,但是政策还是统一的,不管你住在富裕的州还是贫穷的市,享受政府提供的免费午餐的机会都是平等的。而申请手续也非常简单,可以直接直接从学校索要申请表,并附上往年家庭缴税记录,只要符合就可以拿到补助了。另外值得一提的是,如果家庭有成员在申请美国政府的”失业保障“,那么他的孩子也会自动可以享受在校“免费午餐”计划的保障。
       数据同时显示,在接近50%的免费午餐家庭中,其中白人家庭占29.77%, 黑人家庭占72.26%,西班牙(主要是墨西哥)占66.27%, 亚洲家庭占32.58%,非洲人家庭占45.47%, 其它占48.49%。
       虽然美国每个中小学校每学年都给学生家长发出“免费午餐”计划的信息,但是由于种种原因,很多家长特别是新移民都忽略了这项重要保障,而很多新移民家庭由于语言原因也错过了这样的有用信息。所以USDA官网还特意附有32种国家语言的免费午餐申请表,以便于更多家庭可以受惠。
       国内也有很多民间慈善组织给山区孩子捐助免费午餐,但是这样的行动受益对象是很有限的。连美国这样的大国也不遗余力地推广全国普及学生的免费午餐。国内的学校更应该让更多学生可以享受免费或廉价的午餐才是。
        

本文5月8日刊登于《新快报》,略有修改,版权所有,不得擅自转载刊登。


  评论这张
 
阅读(798)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017