注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国学校的营养午餐什么样  

2012-04-06 05:39:33|  分类: 《新快报》世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中午去了女儿的幼儿园和女儿一起吃午餐。菜单是:两片手卷ham,两片芝士,一些新鲜蔬果包括新鲜草莓和蓝莓,新鲜红萝卜和芹菜条。关键词是:新鲜!而且她们一个月每天的餐单都不同,一个月内不会重复。

      无独有偶,朋友的儿子上的幼儿园,抱怨学校老给她儿子吃罐头水果。学校以为给学生吃水果也很不错了,但是罐头水果的糖份是非常高的。因为甜,孩子可能会特别喜欢吃,吃的特别多,但是对孩子是健康非常不利的。

       除了午餐,课间餐也不可忽视。女儿学校还规定课间小吃也不可以是cookie, candy之类的。美国很多学校老师常用的方法是用糖来奖励听话的孩子,女儿学校的做法是奖励小玩具。女儿教室里有个“宝藏箱”,里面装满了各种各样的不怎么值钱小玩具,女儿常常回家都有新玩具,我问是怎么来的,她说是因为她”make good choices”,老师让她去“宝藏箱”淘的宝。这样不是比以糖果引诱孩子来得更好么?!

       像女儿学校这样的健康午餐目前在美国应该还是属于少数的。

       美国大部分学校的食堂多数提供的午餐通常是:急冻pizza,急冻炸鸡块,鸡块的成分是不是真的鸡肉还不清楚,还有就是急冻炸薯条,再来就是薯片和可乐,没有蔬菜。从小每天就吃这些高热量高糖没有任何营养可言的午餐,孩子的健康非常让人担心。难怪美国这么多超重的儿童,低龄糖尿病患者也特别严重。

       而晚饭多数美国家庭也应为太忙碌,没时间做饭,同样的冷冻快餐就给打发了。想身体不出状况也不行呀。

       近年美国每年的医疗保险开支都在至少13个百分点的上升。给政府的医疗开支带来沉重的负担。总统奥巴马上任以后, 特意增加1亿美元财政拨款,专门用于提高改善中小学生午餐营养程度。

       除了政府的财政支持,美国第一夫人Michelle个人多年也不惟余力支持推广改善学校午餐。她无数次上节目、发表演讲公开表示健康饮食的重要性。包括她亲自在白宫后花园开垦菜地种植organic菜园。不但自供白宫饭堂,还供给附近的学校。

       另外,美国前总统克林顿在结束他总统任职后多年来一直致力推广和支持改善美国学校午餐的计划。他个人的慈善基金也是美国一大慈善组织“更健康的下一代”( Alliance for a Healthier Generation )的成员。通过克林顿的推动,单单佛罗李达洲一个洲,目前就已经与七家学堂供应企业达成共识,答应在未来5年对学生饭堂的营养程度至少提高50%。同时将给全国大概3千万学生提供更健康的午餐选择。

       美国总统,总统夫人,前总统都这么重视学校的健康午餐,难怪女儿在学校吃得这么好,连我很多朋友都说女儿学校的午餐吃得比她们的工作午餐都要好得多。这看来还是要感谢政府呀!






本文于4月5日刊登《新快报》专栏,未经本人同意,不得擅自刊登转载。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8147)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017