注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国幼儿园如何收费  

2012-01-19 10:47:31|  分类: 《新快报》世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国内《幼儿园收费管理暂行办法》近日开始实行。和朋友聊起国内幼儿园的收费,光择校费就从大几万到几十万不等。国内的朋友阿才儿子今年才10个月大,夫妻两人就开始给儿子存幼儿园学费了。他们说现在他们区所在的幼儿园学费大概是8万一年了。

       女儿两岁我们开始让她去的幼儿园。由于美国幼儿园没有按居住区分,所以选择性非常大。美国很多的幼儿园都是教堂办的,“教学”质量非常好。所以我们也锁定在教堂学校为首选。

       在镇上打听了一圈,找了家离家比较近的,口碑比较好的去看了学校环境,很快就决定报名。不得不提的是,报名费只要80美元就可以入读了。

       美国幼儿园的收费也非常的弹性。根据家庭所需,分别有半日班,全日班;一个星期可以选择去两天、三天或者五天。

       但是,还是有很多美国家庭都支付不起孩子上幼儿园。虽然在美国从小学到高中都是免费的。但是幼儿园是收费的, 所以,选择上半天班的甚至不上幼儿园的家庭也非常多。根据数据显示,全美国23岁的儿童,只有不到13的有去幼儿园。而针对四岁的儿童,美国政府有大概13的学费补助,这个就是有名的pre-k program。但是适龄学童入学率还是不高,全美也只有64%的4岁儿童入学幼儿园。剩下的很多家庭都选择等到孩子5岁上学前班开始免费的时候才去学校。

       而很多美国家庭因此成为单收入家庭。一个人工作,一个负责在家照看孩子。我的一个美国朋友有一对双胞胎,如果两个一起上幼儿园每周全天的话,她的学费大概是每个月1200美元以上(大城市更贵)。所以她只能选择一个人工作,老公留在家全职带两个孩子。夫妻还要负责教学的责任,自己家教。

      虽然这样,空子在美国也是可以钻的。一对韩国朋友,他们有三个孩子,为了省孩子的日托费,他们每个星期都违背自己意愿去参加教堂礼拜。事因是该教堂有办有学校和托儿所,如果你每个星期去做礼拜,就自动成为该教堂的会友,自然就会受到教堂的帮助,好处是孩子可以打折扣甚至免费上他们的学校。所以韩国朋友为了免学费而去教堂。

      不管用什么方法,总的来说,在美国上幼儿园还是非常容易的。不用赞助费,不用托关系,没有附加兴趣班的压力,不用请园长、老师吃饭……相反,女儿幼儿园为了讨好家长,不但提供优质教学质量是必须的,还不定时反馈我们这些家长,请家长到学校BBQ呀,免费为家长孩子举办万圣节、圣诞节、复活节等节日亲子活动呀,偶尔早上还给送孩子上学的家长发早餐呀之类的,真的值翻了!

 

本文于1/19/12刊登于《新快报》。这是原稿,未经文人同意,不得擅自转载本文!
  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017