注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

在美国享受开学前免税购物日!  

2011-09-02 00:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        上周末是佛罗里达州一年一度的免税购物日。刚好我要为女儿准备开学前的购物,因此省下了不少银子,现在还津津自喜。

        根据去年的经验。今年我早早列好清单,提早收集好coupon,还有留好店里促销寄发的现金券等。

        早上8点多来到第一家目的店Kohls买运动鞋和适合小孩子整天大量活动的运动型衣服。停车场已经停了过半数的车位了。进到店里,直接去儿童特价区。鞋区前很多家长带着孩子来试鞋的。我好不容易挤了进去。好处是我是只身作战而来,直接找特价的。找到鞋子,转战童装衣服区,继续找减价的。不到30分钟,就把清单找好。

       不愧是免税日,大家都冲这个日子来shopping。平时只要两三条收银道的,那天特意数了一下,全部16条收银都开了,排队等结账的人裙还是在店里绕了几圈。

       我找了一双清货Converse的帆布鞋,原价25美元的,清货后12.5美元,两件t-shirt10元,通过店之前送的两张10元现金卡,我结帐时只付了2.5美元,买到质量又好,又是名牌的货品,连税也省了。

       不过不是免税周所有商品都免税的。只是针对针对开学前的必须物品:书本,鞋子,衣服和文具而免税。好处是不单是孩子的衣服鞋子免税,大人的也一样享受免税政策。 书本,鞋子和衣服75美元一下的都免费。文具的15美元一下免税。总额超过了怎么办?其实很简单,精明的母亲都会分开两次买单,把每次的总额控制在75美元以下,也就全免税了。

       佛罗里达州的消费税额是7%,在免税购物日,每花100块钱就可以省7元。这看起来真的是微不足道。但是美国的家庭很多都是23个甚至以上的孩子,每个家庭平均给孩子开学前添置的校服鞋子文具和课本大概开支是300500美元。朋友Tammi5个同时上小学和中学的孩子,听她说她每年开学前购物就要好几千块钱,那么省下的税也好歹够买一个I-pad了。

      很多人可能会问,免税日时,商家会不会提高商品价格的?我因为平时就很注意价格对比,留意到当天价格还是一样的,不过特价商品不一定有平时的多。但是,不是每个人都像我一样直奔特价区的。

       幸好女儿才开始幼儿园,政府有补助给4岁学童,提供所有佛洲的4岁的儿童免费的学前教育,这就是有名的VPK(Voluntary Prekindergarten Education Program)。该program的课时为每天早上8点到中午12点。12点之后可以选择接回家,我选择让女儿继续留在幼儿园到下午再接,那么幼儿园学费也就400美元一个月,比去年没有VPK时又省了300多美元。

      放学后给女儿报了个跆拳道班,也是免费的。算算下来,这个学期开学,没花几个银子!


(本文刊登 于9月1日《新快报》,略有改动)

  评论这张
 
阅读(6196)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017