注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国离婚,男人很苦  

2011-08-17 23:40:41|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       近日和朋友聊起国内的《新婚姻法》。很多朋友都笑称,美国离婚的女人像老虎。其实老虎的背后是因为有法律的支撑。

      如很多美国家庭一样,朋友老公在外工作,她在家带孩子。 虽然朋友是全职家庭主妇,但是她的美式“妻管严”老公非常可爱,钱都给朋友管。他负责赚钱,朋友负责花钱。虽然朋友没有收入,但是他们家里的财产都是他们夫妻共同所有。房子是联名的,车子、银行账号也是联名的。

      国内的主妇可能会想,如果我没有工作,我没有经济独立能力,在家里就更加没有地位了。根据国内的《新婚姻法》看来,如果婚姻出现问题,这些为了家庭为了孩子付出一切的全职家庭主妇会顿时失去居所,失去经济依靠 。

      朋友老公由朋友掌管家里全部经济,所有财产都加上朋友的名字,也是出于对她的保护。如果朋友老公发生意外, 而朋友名字不在房子银行账号上, 根据美国的法律,朋友可能不能动用银行账号,直到政府clear the title后才可以。这期间,朋友有可能要花巨额请律师,还会花上漫长的诉仲时间,劳民又伤财。

       美国人觉得婚姻是神圣的。这些年,美国非常流行“renew the wedding vows”(重新新的婚姻宣誓)。美国人对婚姻的誓言非常重视。觉得宣誓了就是一生的保证。随着年龄的增长,时间的推移,有些人觉得当年结婚的誓言有些可能不合时宜了,所以又再次举行婚礼宣誓仪式,发新的誓,目的就是隆重其视。

同时,美国的离婚率是非常的高的。在过去的10年里,美国的离婚率高达50%。至少有四分之一的美国人经历过至少一次离婚。

国内很多朋友怕离婚,其中一个重要原因是国内的女性朋友认为离婚了老公肯定不会把孩子给她。 而美国女人不怕离婚。因为美国的离婚案里,女人取得孩子抚养权的还是占多数。 至于房子,离婚时夫妻双方可以协商,一般美国人离婚时的做法是把房子卖掉,各分一半。

        离婚后美国法律还会保证父亲定时支付child support(孩子抚养金)。金额是根据孩子的多少和父亲的收入和母亲的收入等衡量定。那是有一个衡量表算的。所以美国的女人不怕没后台,不怕不认识法院的人,不怕没钱请律师,婚可以照离。

       我认识的一个朋友他有三个孩子,根据他的收入和前妻的收入,照着标准的衡量表,算出朋友一个月要付1200美元的抚养金。占了朋友税后收入的三份之一!所以美国离婚的男人在孩子成人之前都很苦。

但是如果男人这个时候失去的工作,抚养金不会就这么消失,他会跟随你一辈子。你什么时候有工作什么时候法院就直接从你的工资里扣掉先。

除了child support,如果你有足够证明你前夫的离婚导致你不能再工作,要花大量时间一个人照顾所有孩子,你还可能要法庭判前夫每月给你生活保障费。

身边就有一个朋友他年轻的时候就是没有付清前妻的生活费,到了他老了退休了,开始拿社会养老金了,社保局告诉他,他不可以领,因为他还欠孩子抚养钱,现在还要还。所以那朋友在六十多岁还不得再出来兼职工作。

不过那还是个别的案子。就算没有前夫的生活保障费,美国的single mom(单亲母亲)还是可以得到政府资助保障的,包括年底的退税的减免,还有每个月的食物券(food stamp)等。

        但是如果你离婚时协议离婚,也可以自己协议孩子的抚养费,一般都比法院判的要少些。但你一定要按时给,如果哪一天你给迟了,或者惹前妻生气了,她可以随时把你再告上法庭,让法庭order你付抚养费。所以很多男人离婚了都假惺惺和前妻联系,为了就是保持前妻的心情,少给点抚养费。

如果恶意逃避孩子抚养费,美国法院还可以马上吊销你的专业执照(如果你是专业人士)或是直接关你进大牢。

  评论这张
 
阅读(21007)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017