注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

在美国遭遇消费陷阱  

2011-07-02 22:40:16|  分类: 《新快报》世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        近日去邮局寄包裹,不幸遭遇消费陷阱。我发现,其实美国也有很多消费陷阱的。
        记得在国内的时候寄包裹大家都提醒不要封箱,因为到了邮局工作人员会要求查看包裹的。出于这个习惯,我这次去邮局也把箱口留着,以便邮局人员查看。到了邮局填好包裹单,把包裹递给工作人员,人家看都没看我的包裹,只看了包裹单上填了什么,反正我写的是什么,他们就相信是什么。只是包裹箱没封,工作人员告知我如果要封箱是要加收费。我想,这也太狠了吧。但我也没办法,箱子总要封,如果再开车回家封,邮费可能也一样的数。只好问要多加多少,告知5美元!!天呀,抢啦。5美元可以买整整一卷封箱胶啦。但是如果我升级我的包裹计划,就是加10元,可以从普通包裹升级到express,还包括保险,还免费给你封箱。我衡量了一下,加五美元仅仅给你封箱,显然加十美元看起来更“划算”,那选后者吧,结果多花了十元美元。像邮局这样的消费陷阱,这五到十美元肯定坑定你了。而且一般人都会选多加十美元,看起来更多的服务。这样邮局一年下来“坑”的额外收入可可观啦。只有提醒自己,下次去寄包裹记得自带封箱胶好了。
        另外,如果你在美国买电器,也要小心消费陷阱。比如你买洗衣机,冰箱,电视之类的家用电器,一般看到的价格只是所谓的裸机的价格。插线是另外加钱的。常人肯定想,没插线怎么用嘛?就是这样,因为电器打价格仗打得太厉害了,商家只有出此下策以补助收益。上次我们买洗衣机和干衣机,光加买插线就花了100多美元。
        不过如果你嫌在该店的插线太贵,你完全可以选择不买,有些人就喜欢自己去ebay另外买,一般可以省至少一半的价钱。但是在ebay买的问题是,不是肯定买回来是不是完全合用,而且也花特别多时间,等包裹可能也要三五天的。所以多数人还是怕折腾,直接在商店一起买了。但是费用自然就比较高了。
        还有一种消费陷阱是,当你买电器电脑什么的,商家都会向你推销保修保险。就是一年到三年的保修计划。其实这也是不是非常必要的。特别是电脑,其实电脑厂家本身一般都会有一年的保修的,但商家又会推销他们的保修计划,如果你买了可能就是重复了,多花了冤枉钱。更何况,一般家电第一年发生故障的情况开始比较低的。但是也有很多人认为,几千块钱的消费,如果万一真的出了故障损失就大了,所以宁愿多买个保修计划一防万一,所以又中商家的消费陷阱招了。


本文刊登于7月7日《新快报》
  评论这张
 
阅读(12901)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017