注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

週末  

2011-02-23 01:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剛過去的週末天氣晴好得不行。像夏天。趁機把后花園整理了一下,準備春天的到來。

首先把菜地翻了一下,思爸去拉了幾車塘泥回來,杷了地。
週末 - 魚兒 - 魚兒

然後把grape fruit tree砍掉了,打算在那個位置種上我喜歡的果樹。一直想在后花園種些我喜歡的果樹,看來今年是時間了,行動起來。荔枝,龍眼,芒果,如果還有空間就加種棵牛油果吧。
週末 - 魚兒 - 魚兒
 
週末 - 魚兒 - 魚兒

把另外一棵橘子所有的果都摘了,思爸把果打到地上,我和思思去撿。
週末 - 魚兒 - 魚兒
 
自己留了一點點,其他都送鄰居和朋友了。
週末 - 魚兒 - 魚兒

       然後我們去買了棵荔枝苗。這還有個小故事。荔枝畢竟是這裡的稀有品種,不是很好找。在一個nursery找到很多asian果樹,但他也太獅子開大口了,要250美元一棵荔枝樹,雖然大一點,他說有10年樹齡,但也不見得那麼大啦。取其次的,找了棵中等大的,他要80美元,我本來是打算買的,还價,他不肯便宜,後來沒成交,我們就去了一家美國的花店碰運氣,居然有荔枝苗,不過只有一棵了,葉子有一點點干,本來我也想買了,拉出去準備買單的時候,問他們甚麼時候再會有貨,他們說其實很經常有,大概2、3個星期就有,不過如果我們想要這棵,可以5折給我們,加上還有一年的保質期。我們一聽都樂了,15美元就買了下來,一年內種不活还可以退貨,太划算了吧。省了很多,还比80元那棵好看多了。晚上我們決定去吃墨西哥餐慶祝。思爸說,每次我撿到便宜心情都大好。我很納悶,聽起來很市儈哦。甚麼時候自己這麼小家子的?!週末 - 魚兒 - 魚兒
週末 - 魚兒 - 魚兒
 
週末 - 魚兒 - 魚兒
 
 
 
 濄些天把龍眼樹和芒果樹買回來就可以完成果園計劃啦。
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017