注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

Believe in Santa  

2011-12-07 10:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Believe in Santa - 魚兒 - 魚兒

        “平安夜圣诞老人会给听话孩子送上很多礼物”。这是圣诞节的美丽的传说。

        感恩节当天,吃完火鸡,我们就把圣诞树和圣诞摆设全部弄起来了。感恩节第二天是美国全年最大的销售日子,称为“黑色星期五”(black Friday)。多数商店都会提早在早上5点就开门,等着抢购圣诞礼物的人们为了抢到最好的价格,甚至通宵在商店门口排队等待。

        很多人认为什么提早一个月买圣诞礼物?其实提早一个月真的不多。如果你等到圣诞当周才去买,很多货品可能都卖空了。如果是网购还要考虑运输时间。

        一般的美国家庭都会问孩子今年想圣诞老人给你带什么礼物。孩子会写个清单。但是愿望能否实现就不一定了。所以我一直跟女儿思思强调:你要乖乖听话,这样圣诞老人就会给你带很多很多礼物了。

        思思每年都没有什么特别大的愿望。今年的愿望尤其小,她只要求一个她的手掌大小的摩托车玩具。我多次问她除了这个还有什么其他愿望?她想来想去,说摩托车上要有个骑手的。

没有清单就让我的购物难度增大。每年我都会给思思准备大概610件礼物。礼物是什么其实不太重要,思思更喜欢的是拆礼物的过程。所以今年也一样,首要任务是去找起码五件玩具。

         我给思思买玩具还有一个基本要素:就是要有学习用途的。有科普教育的、结学习和玩乐一起的就更好。

         然后我开始想我的战略。要从低到高出发。就是从折购最大的店开始,如果没有找到合意的就马上转站下一个折购多的商家。但是非常幸运,在头两个店我就找到了六件礼物。基本是大半任务就完成了。

         回家趁思思在院子里玩,我把礼物包装好,摆在了圣诞树周围。思思玩完一进家门就看到所有的礼物了。她很惊喜,眼睛很大,嘴巴张开,好夸张。很兴奋地跑来说:妈妈妈妈,很多礼物啊,都是从那里来的呀?我说:是圣诞老人给你带来的呀!

         思思很疑惑,说:圣诞老人?他怎么进来家里面的?我刚才还在外面玩呀,我怎么没看到他来?我说:圣诞老人是从窗爬进来的。思思“哦”了一声,相信了。

        我又补充了一句:你要乖乖的,圣诞老人会继续给你带来很多礼物的。

        我希望思思一直相信“圣诞老人给听话的孩子送礼物”的美丽传说。一直保持着纯真简单的愿望!

 

 

 
Believe in Santa - 魚兒 - 魚兒
 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(583)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017