注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國職場追求“個性”  

2011-02-15 22:16:29|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英文里的“personality”就是個性的意思。在美國求職,除了對該職位的職能要求之外,他們更看重你的personality,從你的個性,他們可以推斷你可以給該公司帶來甚麼利益。
       最近朋友D在求職中就遇到了“personality"的考驗。話說D來美多年,最近參加了一個全球500強公司的經理入職考試,最後D以高分通過knowledge部份。但是最後D沒被選上,追問原因,其中一個原因是因為D的個性相對不夠突出。
       甚麼樣的個性才是突出呢?D的個性是很典型的中國類型,害羞,內斂,文靜。同時D工作起來很認真,負責,效率奇高。這樣的性格在中國應該是完美型的。但換了在美國,那些優點都變成了缺點。害羞,內斂在國外理解為沒有自信,有自信的人都不害羞,都很外向(out going)。
        同時,工作認真負責也是好事,他們會肯定你會是個很好的員工,但是不太肯定這就是好的領導者。美國職場非常注重團隊管理能力,就是所謂的”team work"和"leadership"能力。擁有領導才能,要求你有很高的團隊能力。只管埋頭苦幹是遠遠不夠的。美國職場認為你只會埋頭苦幹的話,就是缺乏群體合作能力,一個大公司,需要很多團隊來完成,一個部門,需要很多人一起合力工作才能完成,一個人的能力是不足以成就一個成功的公司的。
        國外職場还希望你是個熱情大方的人。能夠很主動跟人打招呼,主動跟客戶聊天。其中一個personality測試的問題就是:”你會不會主動跟陌生人打招呼?“很多國人都不喜歡這麼做,這樣還有搭訕的嫌疑。但在美國,常常在超市,商場就會有人很友善的跟你聊天,他們很會主動打開你的話匣子,很會用你感興趣的話題引起你的回話。能夠主動搭訕,這也是他們的所謂的personality之一。
       那麼俱備外向,大膽的個性是國外職場成功帶領一個團隊的必要條件之一。因為這樣的個性,注定能更好的調動你的團隊的合作能力,通過和團隊的和諧溝通,能夠更好的得到下屬對你的信賴和工作的支持,只能這樣才能更好的調動下屬的工作情緒,使得大家都為你奮身賣力。
  评论这张
 
阅读(11747)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017