注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

《解放日报》和《知音文摘》盗用了我的文章  

2011-12-14 21:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       事情缘由是这样的:在本年8月7日,我在本博客发表了文章《美国离婚,男人很苦》一文。本星期初突然有博友告知我,说在《知音文摘揭密》11月刊看到了一篇文章,题为《美国离婚财产怎么分》跟我的《美国离婚,男人很苦》非常相似,怀疑是不是被盗用了。
      我首先非常诧异,并表示我从来没有就此文章像《知音文摘揭密》投过搞,也从来没有任何人尝试联系我向我征过稿。所以我请求网友把 她看到的杂志拍照片发给我。
      以下是博友给我发来的照片:
《解放日报》和《知音文摘》盗用了我的文章 - 魚兒 - 魚兒
 
《解放日报》和《知音文摘》盗用了我的文章 - 魚兒 - 魚兒
 
《解放日报》和《知音文摘》盗用了我的文章 - 魚兒 - 魚兒
 
《解放日报》和《知音文摘》盗用了我的文章 - 魚兒 - 魚兒
 
       从图片看,文章署名还是我本人的笔名“鱼儿”,看内容也没有怎么修改,只是改了标题。我可以非常肯定《知音文摘揭密》刊登出的文章来源于我。是盗用了我的原创!
      在仔细看文章最后,标了“摘自〈解放日报〉9月9日”。我随之去〈解放日报〉搜索,在本年9月9日果然看到同样的文章,以下是该连接:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2011-09/09/content_652470.htm
      从〈解放日报〉9月刊登我文到现在,从来没有人征求过我意见要征用我的稿子,也从来没有通知我征用了我的稿子。这是严重侵害我版权的行为。
      我本人不在国内,如果不是有好心网友看到并告知我,我也可能不会发现他们的恶劣行为。请问,你们就是这样的心理么?以为我看不到就可以随意盗用别人的文章么?
      我个人认为,〈解放日报〉和〈知音文摘揭密〉他们盗用我文章的特别大不良影响是:这两报社都是国内知名度非常大的报业集团,连他们也这么随便盗用别人文章,我认为对社会的影响是尤其恶劣的。盗用侵害他人版权行为会越加厉害。我在这里严正声讨:请以上〈解放日报〉和〈知音文摘揭密〉马上给于我合理解释,还我版权,并公开道歉!并希望以上两媒体们尊重他人版权,改正擅自挪用他人文章的恶劣行为!
      如没有得到合理回应,我就会进一步行动,以法律武器维护我的权益!
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017