注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國年輕人不介意“裸婚”  

2011-01-19 11:13:28|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回顧2010年頭條,大家談論最多的好像除了房價還是房價。從奇高的房價又引出另外一個社會問題,就是年輕人都要問自己,要不要“裸婚”?很多女生都放出口號:“寧願做剩女也不要裸婚”;“寧願嫁房子也不要嫁個沒有房子的男人。”
        在美國,大多數年輕人好像都是“裸婚”的。因為美國人有一個信條,就是財庫是要自己創造和積累的。很多美國富有的家庭都不會幫孩子買房子,所以也就有了美國首富提倡裸捐的一幕,財富是要回饋社會的,美國很多富二代也要經歷創造和積累的過程。那麼,一個剛踏進社會的年輕人怎麼可能馬上就買得起房子呢?!
        朋友Sabrina下個月才到22歲,不過已經是一對兩歲龍鳳胎的媽媽了。因為Sabrina有一份相對較好的工作,所以老公選擇留在家照顧小孩。Sabrina一個人工作養家也不是容易的事情,所以買房子的事好像是遙遙無期,所以一直是租著房子。可以看出,結婚不一定要買自己房子的,租房子也可以濄日子。Sabrina計劃是30歲左右可以買到自己的第一套房子,不用家人的幫助,自己努力工作,房子總有一天可以買得到的。
       假如說Sabrina只是美國普通家庭的孩子,沒有家人幫助買房子,只能租了。那麼朋友Tray的情況可能就更有說服力。Tray的父親在美國經營保險公司,家產近千萬美元。父親和祖輩都住在自己的莊園里。Tray如果在中國,就是典型的所謂的富二代了,說是富三代也可以。但是在美國,Tray長在這麼富有的家庭好像一點光也沒有沾到。因為家人除了幫助了Tray當年的讀書費用外,Tray甚麼都沒有得到。Tray还沒大學畢業就到老爸公司打工了。跟其他員工沒有任何不同,Tray同樣要按時上下班,同樣要值夜,同樣要上週末,沒有特殊職位。Tray跟很多美國人都一樣,也是很早婚,也是一個“裸婚族”。Tray也是租著房子一直一邊照顧家庭一遍完成了大學。在Tray在老爸公司工作了第五年后才住到了老爸的莊園里。另外,Tray這個美國“富二代”,沒有像國內的富二代,都開著奢華跑車,tray開的也只是個二手的美國本土出的GM而已。
       另外,值得一提的是美國著名的 Facebook創始人mark也是個長期租客,開的也是個老款二手本田車。人家多少身價也只是租個房子,我們有甚麼面子放不下,一定要買好房好車才結婚啊?
       報紙看到夫妻或男女朋友為了房產証上寫誰的名字爭到分歧甚至鬧離婚分手的實例數不勝數。男方和女方家庭各出多少買婚房也成為斷定男方或女方婚后的地位的指標,少出的一方就會成為對方婚后的話柄,這樣對年輕人或對年老的家長都不太公平。而且為房子的事直接影響家庭和睦太不值得。
       劝現在的年輕人,不用太急進,不要做“啃老族”,愛情會有的,麵包也會有的;房子會有的,車子也會有的。只要踏實的工作,一切都會有的。自己去累積你的財富吧,把自己的幸福把握在自己的手裡。
  评论这张
 
阅读(13067)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017