注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

思思語錄:mommy, you need to pay attention  

2011-01-20 06:58:34|  分类: 思思成長日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       平時沒事我最喜歡和思思玩親子遊戲。我們常常是玩到一起大笑到倒地。
       最近思思愛上了玩memory game。就是一些卡片,有很多不同的圖片,但總是有兩張match。我們把圖片反過來,每次你可以打開兩張,不同的話又反回去,直到找到match的。
       思思記憶力超強,每次打開一張就說,哦哦,我知道這個在哪裡,然後馬上就能找到對應的卡片。  
       但思思也是一個非常competitive 的 gamer。非常好勝,一定要贏。偶爾找錯了,就會大拍自己的大腿,非常痛恨自己的小錯誤。
       昨天我們又一起玩memory game, 一場下來,思思很認真的記住了開濄的牌,很快就找到了九成以上的卡片,我只找到一兩個。思思語錄:mommy, you need to pay attention - 魚兒 - 魚兒
       最後連思思都看不濄眼,拍拍我的額頭語重心長的說:“Mommy,你要pay attention啊。”


(后評:平時都是我教她做事要認真,pay close attention,現在反過來會教我了,哎。不過通過一起玩,可以糾正孩子不正確的態度,比如思思很competitive,一定要贏,輸了就會發脾氣,所以我特意多次反覆告訴她,遊戲有輸贏,輸了就要有好的“遊戲精神”,"good sport", 為了強硬改過來,还說如果你在這樣發脾氣媽媽就不跟你玩了,其他小朋友也不會喜歡跟你玩了,5、6次后,她終於改過來了,还學會了禮讓。)



  评论这张
 
阅读(568)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017