注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國財政部大發中國新年財  

2011-01-17 01:23:59|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011中國農曆新年很快就要到了。在國內慶祝新年的情景又歷歷在目。最開心的要數小孩子的時候,新衣服,新鞋子,很多多年果,還有紅包。女兒在美國長大,都不知道甚麼是年。因為美國的年,簡單清靜。
       但是如果你在美國大城市,在唐人街,美國華人組織每年還是會自行發行很多新年活動的。比如在唐人街會有新年花車遊行,傳統醒獅舞龍表演等,而且每年都吸引很多老外關注。隨著美國人越來越關注中國年,美國財政部也想到了辦法大發中國新年財!
       去年12月美國財政部為了慶祝中國兔年的來臨,發行了兔年吉利錢(lucky money),限量88,888份。該套吉利錢以中國紅加燙金兔子為封套,還有一個大大的“富”字,內頁夾有以華人最喜歡的8888數字開頭的一元鈔票;上面还印有一隻傳統剪紙風格的兔子圖案,还寫著“恭喜發財”的字樣。最後还附有介紹,說明12生肖以及數字“8”對亞裔團體的意義。
       特別之處是每張美元鈔票下方都有美國財政部長以及財物長的簽名。今年推出的兔年吉利錢左下方,是現任財政部財物長Rosie Rios的簽名。
美國財政部大發中國新年財 - 魚兒 - 魚兒
          除了吉利錢,美國鑄印局今年也推出了吉祥獅系列,這是2003年印製的未上市發行的聯邦儲備。
美國財政部大發中國新年財 - 魚兒 - 魚兒
 

         其實這已經是美國財政部第十年發行吉利錢了,一美元的面值,加上精美封套,買4.95美元一套;吉祥獅系列是十美元的面值,賣28.88美元一套。過去十年,財政部已經賣出超過一百萬份。去年的虎年吉利錢还全部賣空。中國新年,確實為美國帶來不少額外財政收入啊。
        在這裡祝福所有的朋友們在兔年萬事如意,全家安康,新年更進一步!



(附:我在首頁提到我的博客第888888訪客我會送出新年禮物,我將送上上圖的兔年吉利錢一份,感謝博友們對我一直的支持和厚愛,我在這裡認識了很多很多很多真誠的朋友,我很幸運,很感謝。希望lucky money如她的原意,能給你帶來好運,幸福!)

 
 
  评论这张
 
阅读(7707)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017