注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

老外不會剪中國人頭髮  

2010-10-08 22:26:44|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好友joey回美之前我們聊起剪頭髮,她說回來前要去弄好頭髮,剪短些也不怕,反正頭髮長得很快,回美后又要有一段時間沒有做頭髮了。因為美國的髮廊都不會剪中國人的頭髮,我和joey都只能是回中國的時候才能好好的弄一次頭髮,平時就只能讓頭髮一直長,長到沒有髮型可言,沒有時髦而言。
        除了在大城市,如紐約,芝加哥,加州,華盛頓,波士頓等等等有唐人街的地方容易找到中國人開的髮廊外,在一般美國小鎮,只有老外的髮廊,他們真的不會剪中國人的頭髮。
        來美6年,我在美國只有三次剪頭髮的經驗。第一次是剛來沒多久,去老公的哥哥家拜訪。老公嫂嫂是在當地開髮廊的,不要小看小髮廊,生意可好得不行,可是當地最好的髮廊,說明嫂子的手藝還是很受歡迎的。趁嫂子中午空檔,我也去想把頭髮修一修,因為來美之前把頭髮電了,當時頭髮也很長了,所以想修一下發尾。來到髮廊坐下,正以為他們會像中國一樣幫我把頭洗了再剪,沒想到嫂子就直接叫我坐好,圍好圍裙,用水瓶草草幫我噴濕了頭髮就幫我剪了,我看了一下髮廊,壓跟就沒有所謂的洗頭小工,只有嫂子和其他兩個剪頭師傅。嫂子真的利索,一剪刀下去,齊齊的頭髮就剪出來了,瀏海也是齊齊的幫我剪了下去,不是我誇張,坐下不到10分鐘,我还沒反應過來嫂子就幫我把頭髮剪好了。那剪出來的效果就跟20前的最土的髮型一樣。我那時真的是不知道說甚麼,甚麼也不能說,畢竟是人家不收錢幫自己剪的。我想,免費的,大概也就這樣吧。
        第二次是去芝加哥唐人街,看了很久,找了一家人氣最旺的,進去問有沒空檔,畢竟自己沒有預約,美國一般都要先預約的。畢竟有上門生意嘛,他們說可以,有空檔。進去后他們就安排我先洗頭,畢竟還是中國人的髮廊啊,就是有洗頭服務,跟洗頭小姐聊發現他們的剪頭師傅是香港來的,這下我可大放心了,香港的髮型設計好像是很出名好的哦。不過还沒聊熱,洗頭小姐就幫我洗好頭了,原來还是不能跟國內的洗頭比,在國內洗個頭还按摩,洗耳甚麼的。這裡的只是幫你濕濕頭而已。坐好后我看了一下香港來的八卦雜誌,最後看上了容祖兒的,讓香港髮型幫我剪跟她的一樣,髮型師花了兩個多小時,一條一條的削,一點一點的剪,最後我非常滿意,跟看圖的一樣,效果还更好。可憐在旁邊等的老公,他還是第一次看到原來中國人是這樣剪頭髮的,一條一條剪的老外不會剪中國人頭髮 - 魚兒 - 魚兒。他也真的盡了最大的耐性等。
        第三次是在florida,生了思思后,頭髮凌亂。這裡沒有中國人開的髮廊,鑒於有第一次的經驗,這次帶這雜誌去,給“髮型師”說我想剪跟這個一樣的。“髮型師”看了一眼說,可以。我說要我拿著,給你參考麼?他說不用了,記住了。還是跟第一次一樣,沒有洗頭的,噴濕的頭髮,還是跟第一次一樣,10來分鐘頭髮就剪好了,剪是剪短了,但剪出來根本沒效果可言,效果跟我提供的雜誌的根本不是一個樣。我想,你要是不會剪就跟我說你剪不了這個效果啊,不要看了我的雜誌,答應可以了卻剪不出來啊。
        從此以後,我是不會再去老外的髮廊剪頭髮的了,現在都有兩年多沒剪頭髮了,只能等下次回國再大修了。
        最後總結的經驗,老外根本不會剪中國人的頭發。他們剪頭髮真的就是一刀剪,沒有像在國內那樣剪得那麼細緻的。最後導致每次回國首要任務就是去剪頭髮,回美前也要把頭髮修好。出國來的朋友也要注意了,來之前把頭髮弄好了再來吧。
  评论这张
 
阅读(56240)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017