注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國萬聖節,扮鬼扮馬  

2010-10-04 23:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年十月三十一號就是美國的Halloween(萬聖節),也俗稱西方的鬼節。當天晚上大家都要扮鬼扮馬,特別是小孩,都穿上特別的costume, 提著南瓜燈逐家上門trick or treat(給糖,不給就搗蛋)。男孩子一般都穿上恐怖嚇人的鬼costume,而女孩子一般都穿著漂亮的公主costume或蝴蝶蜜蜂,ladybug等可愛的動物costume。而這天美國的家庭都會準備很多巧克力,給上門trick or treat的孩子派糖。
        提到南瓜燈,也有點故事來源,相傳古時候有個人叫jack, 一天到晚喝醉酒。一天jack又喝醉了,竟然將撒旦騙到樹上,又叫撒旦在樹上刻了一個十字架,結果撒旦被困在樹上下不來。後來jack就跟撒旦談條件,如果撒旦保證jack死后不讓他進地獄,就把撒旦弄下來,撒旦果真答應。然而他不入地獄,也進不了天堂。只好在黑暗的世界中不停的遊蕩。撒旦給jack一個大菜頭挖空做成的燈籠,裡面放著炭火,讓jack在黑暗世界中能夠找到路。這種燈籠也就叫Jack-O-Landtern。現在人們當然都不用大菜頭了,都用成了南瓜了,就成了南瓜燈。
        雖然還有一個月才到halloween。之前就忙乎了整整兩個星期,終於給思思找到了非常滿意的一件costume,等不及要提早曝光一下,嘻嘻:
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
 
美國萬聖節,扮鬼扮馬 - 魚兒 - 魚兒
          穿上這件costume后,思思說:Haha ha ,I am a witch , I am a mean witch!!!(哈哈,小傢伙很邪惡哦,竟然要做個mean witch!)
          思思还說:can't wait to trick or treating,lots of lots of candies........哈哈
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017