注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

國外辨別新生寶寶法則:粉紅色女寶寶,粉藍色男寶寶  

2010-10-23 00:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國外辨別新生寶寶法則:粉紅色女寶寶,粉藍色男寶寶 - 魚兒 - 魚兒
 
          新生到一歲的寶寶,為了舒適度,穿的衣服可能大都是棉布衣,相對比較少花樣,所以從外型很難一眼分辨出性別,所以常常鬧出小誤會。
          在國外其實是有規則的:女寶寶就是粉紅色,男寶寶就是粉藍色。
          因為國外允許在懷孕的時候知道性別,一般媽媽都選擇知道性別,這樣可以在寶寶出生前就準備好寶寶的衣物,還有佈置好寶寶的房間。在大概懷孕四個月的時候我就知道壞的是女孩,所以我就知道要為女兒準備。比如,買的衣服、嬰兒車、car seat都是粉紅色的,鞋子也是公主鞋。給女兒佈置的房間特別佈置了很多花花,(如果是男孩的可能就會佈置車啊,機器人啊之類的)。同時,國外都流行在孩子出生前給准生媽媽一個baby shower,就是朋友們給將要到來的bb準備的禮物,提早了知道性別,朋友們就知道要買甚麼禮物,給男寶寶買還是給女寶寶買。我的baby shower就是一遍粉紅色,從禮物、甚至包裝紙,到蛋糕、party場地佈置一律粉紅色。在醫院也是,新生的bb,女嬰的話醫院就給蓋上粉紅色的小被子,男嬰的話就給蓋上粉藍色的小被子。
           但到了孩子大點,大概三個月以後,衣服可能會多點花樣,有些女孩子的衣服也會是粉藍色,但細節里會有點花邊,或蝴蝶結等,男孩就肯定沒有穿粉紅色的。
            當然也有一些父母選擇懷孕是不看bb性別的,因為她們想給自己留個驚喜。如果不知道性別的話,通常給她們買baby shower禮物就會是所謂的中性顏色:黃色,綠色和咖啡色。所以在美國,就算在街上看到不認識的人,只要看一下bb的衣服顏色,或者bb車的顏色,就知道他/她是男寶寶還是女寶寶。因為常常會有人在超市里走過來跟你說:"wow, she is very pretty!" or " he is so cute", 或者有人會問你“ how old is she/he?" 英語里he or she就馬上說明了寶寶的性別了,從衣服或配件的顏色就可以辨別出寶寶的性別,也不會有人問你:啊,bb好可愛啊,是男的還是女的啊?
           顏色看寶寶性別明顯在國內行不通。記得上次回國的時候,思思一歲零三個月大,由於她小的時候沒有頭髮,所以在國內就每每被誤認為是個男寶寶。常常在樓下小區里的阿婆阿姨們對思思說:這個弟弟好可愛啊。有一次,我的堂姐帶思思在公園里玩和一位也在公園里的小孩追逐,小孩的父親走過來問:這個是弟弟還是哥哥啊?我堂姐說,她15個月大,小孩的父親說:哦,那是弟弟!在堂姐身旁的小外甥都聽不過去了,說:是妹妹,不是弟弟,她明明穿了紅色帶花的吊帶衫啊, 褲子還是帶花邊的,鞋子也是粉紅色的啊。小孩的父親才恍然大悟似的“哦”了一聲。
           在同一年結束探親回美的時候,在香港飛紐約的飛機上,坐在我旁邊的是一對美國夫婦,帶著一個很可愛的男孩,跟思思差不多大,所以我們有了聊天的話題。我說:你兒子頭髮很漂亮很長啊(小伙子有一頭金色的自然卷發,濄了耳朵長),我女兒到現在还沒有頭髮,在國內常常被以為是男孩,其實她明明是穿這粉紅色的衣服呢。孩子媽媽馬上接話說:是啊是啊,我兒子也老被以為是女孩子,在香港逛街的時候很多人都停下來用英語說:she is so beautiful。我說呵呵,那是因為他有一頭長髮?!男孩媽有點氣憤并抱怨說:但他明明是穿這藍色的衣服啊,他的stoller也是藍色的呢。我笑到:呵呵,我知道了,我們都遭遇了顏色事故。國內不知道國外這個顏色性別暗語的。
          如果大家都知道國外的辨色規則,可能笑話就不會這麼多了。

這些就是當時回國照的,沒頭髮,但還是粉紅花邊的褲子,還有吊帶衫:
國外辨別新生寶寶法則:粉紅色女寶寶,粉藍色男寶寶 - 魚兒 - 魚兒
 
國外辨別新生寶寶法則:粉紅色女寶寶,粉藍色男寶寶 - 魚兒 - 魚兒
 
國外辨別新生寶寶法則:粉紅色女寶寶,粉藍色男寶寶 - 魚兒 - 魚兒
 
  评论这张
 
阅读(949)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017