注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

老外穿衣服很隨便  

2010-10-19 05:40:09|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老外穿衣服很隨便 - 魚兒 - 魚兒
 
 
       記得今年初有權威媒體報導濄美國被選為衣著最差的國家,我對這個調查結果一點都不意外。差不差我不能評,但是可以肯定是老外穿衣服很休閒,很隨便。
       大多數美國人的穿衣模式基本是:“背心+短褲+拖鞋”或“T-shirt+牛仔褲+運動鞋。常常不是看到狗仔拍到美國大明星們上街的照片也不是破洞牛仔褲和人字拖麼?!
老外穿衣服很隨便 - 魚兒 - 魚兒

       其實我本人也很喜歡休閒的衣服,但是太休閒,在中國就變成是不修邊幅了。
       記得上次回國的時候,那時思思6個月大,那時是冬天。照顧個新生bb很累,所以穿衣服也是以舒服方便為主,每天基本也是牛仔褲,hoodie,converse平底鞋,素顏。有一天跟朋友聊天的時候,她很婉轉的告訴我:”你要不要在國內買些衣服帶回去穿啊?國內的衣服便宜。“雖然朋友沒直說,我還是聽出她的言下之意就是:你在美國是不是沒錢買衣服啊,怎麼穿成這個樣子。我頓時無語,真是立場觀點不同啊。我受美國的氛圍熏陶,認為休閒是日常最適合的穿衣,在中國美女們整天都穿這高跟鞋,裙子,認為這樣才體面,才時尚。
       另外,很多美國女人喜歡穿運動服上街。很多運動服其實很顯身材的,她們常常是早上去gym,做完運動就直接穿著運動衣運動鞋上街去了。所以一次一個也在美國居住的朋友回國,穿著運動服去商場,在lancome櫃台前看,櫃台銷售小姐根本理都不理她。後來她的朋友提醒她,你穿著運動服去,看著就是沒錢的人,怎麼買得起lancome,肯定沒人理你啦。朋友回去之後,故意去廉價小店買了高跟鞋,套裙,再回去那個商場,銷售小姐們態度就是截然不同。朋友感嘆:銷售小姐知道lancome在美國其實也就是平民價麼?用得著這麼犀利眼麼?
       还有一次,我跟思思爸爬北京八達嶺長城,爬到最陡的時候,我們兩都差不多手腳并用的才爬下來的。一路卻看到好幾位美女都穿著高跟鞋在爬長城。其實不止長城,在國內旅遊,常常看見高跟鞋游客。在美國是絕對不會看的到老外穿高跟鞋出遊事情的。
       最近,joey幫我在把在國內淘的親子裝帶了回來,所以常常找機會和思思一起穿出去晒晒。一天和思思就穿了一樣的白色蕾絲上衣去跆拳道館,一個朋友就問我:你們是去照藝術照回來麼?我一聽暈死,在老外眼里,穿蕾絲要不就是special occasion, 要不像我這個中國人平時穿蕾絲上街就是誇張。
       最後我得出總結,不管老外穿衣隨便還是沒品味还是國人時尚。我學會在美國就穿跟美國一樣的,在中國就穿跟中國人一樣的,那麼哪裡都不會被笑話了。

 

  评论这张
 
阅读(5186)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017