注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事  

2010-10-01 03:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近看到很多家長抱怨孩子在幼兒園被報很多興趣班,比如畫畫班,舞蹈班,不報就沒份參加六一表演,不報就坐在課室後排看著其他報了的同學學習畫畫。雖然都說是自願報名,但是不報就沒份參加六一演出,那不就是為難家長嘛?那麼沒能力額外報興趣班的,孩子不是很自卑?那麼那些沒有額外報興趣班的孩子平時在學校是學甚麼的?那樣對孩子可是心裡影響很大的啊。看了就真的很心痛,學習的機會應該人人平等啊。

         我很慶幸思思的幼兒園沒有額外收費。美國的幼兒園各個的program都不太一樣,所以選學校的時候除了考慮接送方便,價格之外,他們提供的program就是最主要考慮的了。每個不同的老師也會設計不同的課堂activities。美國的幼兒園一般一個班兩個老師,一個是老師,一個是助教,學生大概10-20人。思思的學校就有不錯的program。思思的老師Miss. Tracy特別注重art,所以她每天都會讓小朋友們畫畫,另外,思思的幼兒園一個星期有兩天音樂課,每天有bible學習時間,等等都是學費包括的,不用額外收費。雖說三歲孩子其實是沒有甚麼特別學習的東西,也沒有甚麼課程表,但每天還是有固定的流程的。
美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒
 
        思思的幼兒園每天早上有一個小時是大家圍坐一起“學習”的時間,然後接下來一小時老師會解散大家,讓小朋友各自在課室玩玩具,然後老師利用這個機會和每個小朋友進行一對一的“學習”,每個孩子輪流,大家都有機會。這個一對一的時間通常就是art time,不是心裡作用,不過一對一的學習真的非常有用,短短幾個星期,思思的畫畫能力真的突飛猛進,這裡隨便選幾幅分享一下:
美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒

 
美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒

      遮幅是我最喜歡的,很喜歡她的顏色配合。每天思思放學帶回家的畫我就會挂在她房間這個小挂版,以後她的畫多了可以給她在家里開個私人畫展美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒
 美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒
 
思思的手印:
美國幼兒園沒有被參加興趣班這回事 - 魚兒 - 魚兒
 
       如果父母还想孩子參加更多的興趣班,那就要到幼兒園以外的機構去報名,幼兒園本身是不提供額外興趣班的,沒有變性迫家長報名的可能和機會。芭蕾班,游泳班,體操班等是4歲一下年齡斷最受父母歡迎的,5歲開始選擇就會多很多,比如跆拳道,樂器(鋼琴,小提琴等),美式足球,棒球等等等,而美國多數學校都免費提供足球和棒球隊的,只要報名就可以免費參加。而在美國提供這些興趣班的機構也很多,YMCA就是很受歡迎的一個,以上提到的班YMCA基本都有,收費也是非常合理的。這樣,家長就沒有被參加興趣班的感覺。報與不報名是個人選擇,不用擔心不報名老師不喜歡自己的孩子,不用擔心不報名孩子就比其他同班同學少了機會。因為美國幼兒園和興趣班脫鉤!
       
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017