注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國幼兒園認為:不用太早教孩子ABC  

2010-09-08 08:30:59|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天接思思放學,收到學校給的letter,標題為"ABC's and 123's, Earlier Is Not Better", 意思是學習abc和123,并不是越早就越好。我之前也常常抱怨,說美國的學校的學習量不夠,我說聽說在國內的朋友的孩子,多小多小就學這個學那個的了,幼兒園里就學很多東西了。而在美國怎麼好像怎麼都沒功課,而且都沒甚麼課程表的啊。我还擔心這樣思思不是甚麼也沒學,不就落後了。
        美國幼兒園這個教育思維方式確實跟我們中國人有點不同,而且我覺得有道理,所以想在這裡跟大家分享一下:
        The latter 寫到:當孩子們沒有學習abc和123的時候很多家長都很擔心。他們認為如果在幼兒園提早學習、背誦、記憶和大量的功課會對孩子上小學做好充分準備有幫助。我們可以給你的孩子佈置作業;我們可以讓他死記單詞;我們可以強訓他。但我們知道,如果我們這樣做,你的孩子就會失去一些非常重要的東西。那些太早被急於教育讀和寫的孩子們其實是錯過了一些非常重要的學習steps。那些在幼兒園就學習讀和寫的孩子,可能他真的能發音和認字,但他們其實不知道他們讀的真正含義。如果你沒有給孩子充分玩的時間,他們就不會充分explore該物體而去認知,比如(hard, harder, hardest)的真正意思。如果他們沒有動濄手玩sting beans,buttons, dress up, cut, paste, pour, and draw, they will not develop the smaill muscle skills they need for writting. 另外,數學其實不單是記憶(比如1+1=2)這麼簡單而已。其實數學是邏輯思維問題。孩子不應該被太早推到紙和筆的數學運算的學習里。要得到邏輯思維的基礎,孩子需要很多機會數物體,比如把那些物體放在一堆,加一些去這堆里,或者從堆里拿一些出來。通過類似這樣的遊戲,他們才會真正懂得加法(增加),減法(扣除)和乘除。如果沒有這樣通過遊戲給孩子領會這裡加減乘除的原理,孩子可能可以給與正確的答案,但未必知道運算的原理。最後,最糟糕的是,如果孩子過早的學習理論的東西,他們可能會從此失去學習的興趣並且會失去自我。如果孩子被老師叫該去學習甚麼和記憶甚麼,他們學習上可能會變得很消極,被動和依賴,而且,他們就不會對學習新東西感興趣。那些有大量時間玩的孩子會在玩的時候學會問自己很多問題,會想這個東西為甚麼會這樣,然後會自己找到答案。他們會對他們自己的學習負責任。他們會認為自己是探索者,發現者,發明者和問題解決者。

         所以,家長們,讓你的孩子去幼兒園放心玩吧!還孩子個真正的童年,以後大把他們學習的機會呢。
       

  评论这张
 
阅读(3396)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017