注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

未來奧運冠軍,要從娃娃抓起  

2010-08-04 02:11:24|  分类: 思思成長日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女兒思思剛剛濄了三歲。不要看她年紀小小,卻非常熱愛運動,跆拳道、游泳、足球等樣樣通。我認為培養孩子的熱愛運動愛好,真的要從小抓起,越小越好。
        起碼思思對跆拳道的愛好就是這樣培養出來的。由於思思有我家自有的優先條件:思思爸是跆拳道愛好者,他是跆拳道黑帶三段;另外思思的god mother開有跆拳道館。所以思思可以說是從一出生就跟跆拳道接觸。記得思思出生后第三天我們就出院回家了。當時沒有別人幫帶,思思爸要上班,我一個新手媽媽自己帶思思,嚴重睡眠不足。而思思是個大吃狂,24小時每兩個小時就醒來要吃奶,我只能每兩個小時起來餵她。這樣一天下來我就吃不消了,開始發燒。思思爸為了讓我有點休息,所以在思思才幾天大的情況下就把思思抱到跆拳館讓思思干媽elizbeth和其他一些在練跆拳道的小孩的父母幫看她。所以她真正接觸跆拳道可以說是三天大。隨著思思一天天長大,她開始會注意小孩子怎麼打跆拳,她開始也模仿。記得大概一歲多的時候,有一天她進到training floor,她就向國旗彎腰敬禮。原來是跆拳道的規矩,進出訓練場地,你都該向國旗彎腰敬禮,我們從沒有教濄思思這樣做,她卻也會跟著做,知道什麼時候做。所以坐在旁觀席看也是可以學得到東西的。不要以為小孩這麼小还不會,其實他們甚麼都看在眼里。到了思思大概兩歲,elizbeth就給思思買了校服和頭盔,思思在家就常常要吵著穿上,思思爸見這樣,就在家里開始教思思一點動作,punch, kick, block等。看看她握拳的姿勢,有模有樣吧?:
未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒
 
        我們一直沒有直接讓她進跆拳班,是怕她太小,怕她还不能集中精神太長時間。本來打算等她至少四歲才開始讓試試的。但由於她從小耳濡目染,不到三歲她就開始吵著要跟其他小孩一樣訓練了。終於在這個暑假開始讓她正式訓練,雖然只是20分鐘的班,她卻練得特別認真:
未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒
push up, kick, form都像模像樣的:
未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒
 
未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒
 
未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒
  
         平時在家思思还會看些跆拳道對打大DVD。要成為未來可能的奧運冠軍也是很有可能的哦。未來奧運冠軍,要從娃娃抓起 - 魚兒 - 魚兒


(本文是為參加“ambery迎亞運博客徵文大賽--晒寶寶運動寶典,分享寶寶運動天賦”而特意寫的,大家如果喜歡的話請點激一下左下角的“支持”buttom支持一下啦!謝謝啦。)
  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017