注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

思思語錄  

2010-08-26 00:37:42|  分类: 思思成長日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        思思一天天長大,說話一天比一天好笑,我覺得真的要寫下來(有些是以前在博文里寫過濄, )要不很快就會忘記了。記下來是為了以後讓她長大可以看看小時候是多麼的silly


一天在餐桌上思思趁我們沒留意,用牛扒刀在鋸桌子,

等我們看到了,爸爸很生氣的問她:did you cut that?

思思:i didn't cut it , the knife did!思語 - 魚兒 - 魚兒


今天看到思思把褲子穿反了,我就叫她穿濄來:思思,your pants is backward, you need to turn it around.

思思在原地轉了一圈,然後說mommy, i turn around! 然後詭異地像我笑。


我常常對思思說:Baby , I love you all the way to the sky.

思思會回我:I am not baby , I am 思思 . I love you all the way to the moon.

 

我們從小就教育思思要"share"和"teamwork"

這個兩個詞思思可學得真快。

思思和小朋友玩,小朋友正在玩的玩具她想要,人家不給她,畢竟人家先玩的,她就會跑過來告狀:mommy, she /he is not sharing.

Teamwork, 她就很好的應用到叫她收拾她的玩具時。

我說思思快點把你玩完的玩具收拾好,

她很不情願去做啦,所以每次都叫我和她一起收拾:come on mommy, let’s teamwork, let’s pick up together!

(后語:活學活用哦思語 - 魚兒 - 魚兒


思思的聽覺非常敏銳,常常家裡發出一點聲音她都會瞪大眼睛說:what was that noise?

我通常說nothing,有時候吓吓她,也瞪大眼睛說:it is ghost!

她很怕ghost,就安慰自己說,it is not ghost,  no ghost.

然後說:ah, i know , i know what is it.

我:那麼是甚麼啊?

思:it is mystery!

(后語:mystery可是一個big word for a three years old!)


一天我們經過一個公園,思思眼力很好,遠遠看到一隻貓在路邊,

思:mommy, look! look! it is a kitty, he is lost, he can't fine his family and friends!

我看說:是啊,he lost his family, what is he going to do?!

思思:don't worry, i am going to take him home.

兩隻小手还做起“抱抱”的姿勢,說:i will take care of him!

(后語:洞察能力很強,另外,很有愛心,超愛小動物)


從思思幾個月大我們就開始每晚堅持給思思讀故事書,所以思思一直很愛閱讀,

最近要讀的越來越多

我一般給她讀三本,有時候最多一天晚上讀5本,

她不想去睡,因為讀完故事書就要睡了,

所以一天还沒開始讀,就自覺去抱了一大堆書給我,(很重哦,全部抱起來,很不容易呢)

她說:here you go mom, i want to read all these。

我看了一下,大概有10本呢

小傢伙,很會“算計”呢。這麼多,讀完都10:30了。

可是还是要讀,難得思思這麼愛閱讀,

我怎麼能拒絕她讀書的要求呢。

(后語:每晚都是在我快讀完一本她就去那下一本,一本一本的接著遞給我,真拿她沒辦法呢。)



  评论这张
 
阅读(665)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017