注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

思思適合哪裡的教育?  

2010-07-02 21:44:39|  分类: 思思成長日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       濄兩個星期思思就三歲了。雖然還有三年才讀小學,但我最近都在考慮思思以後的學校去向,在美國已經看好最好的幾家學校了,只要她年齡一到,我就可以同時都申請,入其中這哪家都應該不錯。但同時,朋友都說中國的基礎教育好,打個堅實的基礎很重要,云云。我該送她回中國讀小學麼?
       我比較認同的中國教育可能最大的是:紀律。中國很講紀律,思想教育,尊敬老師,尊敬長輩等等在美國學校好像沒怎麼教。在美國見到老師校長不用敬禮。美國的課堂氣氛很輕鬆,對於思思的性格來說,我偏向與想讓學校管管她,因為她就是比較隨便,不過於認真的人。我想,如果在中國練練她的紀律性也好。
      第二,國內都講重點學校,重點班。我雖然不追求這個,但我想重點班的區分可以激發她的潛在動力,讓她更努力學習。
      第三,回去讀小學,可以讓她學中文,她現在連講都不會,以後要是教她認和寫中文估計非常高難度。
      如果在美國讀書也有很多好處。其中一個是美國的課堂沒有中國那麼嚴謹,但開發學生的想像力,創意力,主動力都很好,而剛好思思已經很有這些方面的能力,所以我覺得她比較適合美國的教育系統。在中國的強壓力讀書,不知道她能不能吃得消。
      總得來說,我想思思的性格在美國很適合,但正因為這樣,我同時想如果她在中國讀書剛好可以在她性格相反的地方有所補充。我該如何選擇好呢?
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017