注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

嘴饞了,想中國  

2010-06-30 00:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近嘴很饞,胃在告訴我我很想念中國的食物.......不知道是因為最近嘗試素食,少吃了肉,餓出來的饞,還是想家了,胃饞。
        荔枝時節又到了,想想很多年沒有吃荔枝了,很懷念到樹上摘荔枝,不高不大的不摘,哪個紅吃哪個。還有也很饞石碣龍眼,美國買的龍眼还行,味道差不多,荔枝就不行了,凍了的荔枝好像有點帶酸,而且美國荔枝沒那麼多品種,沒有桂味,糯米糍。也很想帶思思去摘荔枝,她最喜歡爬樹了。這又令我想起例外一件事,每年春天都說要在後院種棵荔枝樹,每年都沒種,怎麼搞的,明年春天一定要種。
        也很想吃火鍋,前幾次回家都是夏天,大夏天的又不太想去吃火鍋,所以從04年到現在都快6年沒吃濄火鍋了。嘴饞了,想中國 - 魚兒 - 魚兒真的很饞火鍋,羊肉鍋,真菌鍋,兔鍋,蛇鍋等都是我的最愛......
       还饞新鮮海鮮。florida州三面都是海,海鮮卻不是新鮮的,都是凍了,他們的說法是新鮮急凍,凍濄的海鮮就沒有鮮甜味了,要買游水海鮮還要開車50分鐘到orlando的中國超市買,買回家也不游泳了。下次回中國我第一時間想到“東江”食海鮮,鹽水瀨尿蝦,要有膏的,粉絲蒸元貝,蒜茸蒸開邊和白灼竹節蝦等等是我最愛。蟹我一般,但喜歡“蕉葉”的珈喱焗蟹皇。
      人家都說中國人的胃最難養了。無論中國人去到哪裡,呆了多長,胃常常會告訴我們,該回家了。




  评论这张
 
阅读(927)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017