注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

廣州大排檔,最懷念燒生蠔  

2010-04-11 00:49:16|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        講到廣州夜生活,大排檔宵夜絕對是廣州夜生活不可缺少的一部份。
        由於廣州的氣候,常年下來,冷的天氣沒幾天,大部份時間都是暖和,所以廣州市民們都愛到露天的大排檔宵夜。廣州河南絕對是大排檔宵夜的hot spot. 那裡是廣州老城區。老廣們穿著背心,拖鞋,甚至睡衣,到家樓下附近就會有宵夜檔了。我更愛在盛夏的夜晚,穿著小背心,短褲,人字拖去大排檔吃燒烤。每個週末晚上都會約上三五知己出來宵夜,吹水。不要小看一個小小的街邊露天大排檔。提供的品種可是多不勝數:著名的吵牛河,炒田螺,艇仔粥,及第粥,粉腸粥,鴨下巴;再來,烤雞翅,烤茄子,粉絲蒸元貝,冰鎮生蝦;然後,我最愛:燒生蠔;最後,來一打珠江純生。這就叫廣州大排檔宵夜!
       廣州大排檔宵夜可是越夜越精彩。如果你是外地遊客,以為想感受一下廣州夜生活,建議你不要太早出門。如果白天玩累了,甚至可以在酒店睡一覺先,到11點以後再出門。廣州商場一般10點關門,我常常逛完街,回家洗個澡,甚至看一下晚間新聞,11點后才出門。這時老廣也是才開始陸續出來宵夜,位置还有。但是不用到12點,基本所有大排檔都會滿座的了,老闆不斷的加桌子,椅子。桌子和桌子間越拉越近。大家也不見得介意,繼續你有你的高談闊調,他有他的吹水。我有我的吆喝:老闆!來兩打燒生蠔!
       來美國5年了。夜生活早已離我遠去,街邊大排檔成為我美好的回憶,而且我深深的懷念跟三五知友聊天敘舊的時光,還有我的最愛,燒生蠔。
       
       
  评论这张
 
阅读(18697)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017