注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

廣東點心,老外也瘋狂   

2010-03-30 11:06:27|  分类: 163首頁推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         DimSum不但是廣東人的摯愛,在國外也是很出名的。到唐人街的老外大多都是衝著點心而來。比較受老外歡迎的點心包括有:叉燒包,煎餃,燒賣,鹹水角等等。 在美國飲茶,品種遠遠沒有在國內的多。但基本的,廣東話說的“例牌”(就是基本上每次去大家都點的)都會有,比如:鳳爪,香芋蒸排骨,干蒸,肉丸,蝦餃等能找得到。
        本人就特別喜歡“喝茶”。早茶,下午茶,夜茶,可以一天都”喝茶“,吃點心。跟老公交往時,他每次來廣州我每天都帶他去喝早茶。其中一個我們最喜歡去的茶樓就是雲台花園旁的那家。樓面經理也非常“識做”,見我帶著個老外“貴賓”,無論茶市多忙,都會帶我到窗旁的最好的一桌安定我們,我們倆坐著個十人位置的大桌,任由其他人在苦苦等位,她都不帶其他人來和我們合桌。那家茶樓不但點心品種特別多,也做得特別好吃,用料也特別新鮮,而且環境特別好。坐在窗旁看著窗外雲台花園的美景,萬紫千紅,一邊是熱鬧的茶市,另一邊是鳥語花香的雲台,真是別有一番滋味。加上,有好幾種點心(我現在都忘了叫甚麼了)只有雲台我才找得到,其他茶樓都沒有的。老公也就是從那時起愛上了廣東點心的。信不信由你,老外老公的最愛是chiken feet!
        來美國后,搬了好幾次家,住濄三個不同的洲。但每到一個新地方,第一時間打聽的還是哪裡有廣式點心。每到週末老公都會問,這個週末怎麼濄。我常常會說,还沒想。我回問,你想怎麼濄。他常常就會說:Let's go have DimSum! 
       
  评论这张
 
阅读(12495)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017