注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

初中生上高爾夫球課是好事  

2010-03-19 23:08:18|  分类: 發牢騷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日媒體報導廣東碧桂園學校引入高爾夫球興趣班并吸引了20多名學生報名。這一做法卻引來爭議。反方的意見基本是認為高爾夫球是有錢人的遊戲,對平常家孩子的日後發展沒有太大幫助。我并不是富裕家庭,我卻認為引入高爾夫球興趣班是好事。
       首先,一最平凡的心態看,golf也不過就是一種運動,凡是運動,不都對小孩成長有益麼?
       其次,貴不貴族的玩意,見仁見意而已。其實該學校只收20元一課,估計比鋼琴課,芭蕾舞課等都便宜吧?人們反對不過是gofl在某種群體还是新生事物,而人類共同點就是習慣旧事物,反對或害怕接受新生事物。想想當年,第一批讓自己小孩學鋼琴的人,也會被那些出不起錢買鋼琴的指為資本主義者吧?到今時今日,好的鋼琴还是幾萬元,這不是比買一套golf球具还貴麼?但想想,有多少家庭讓自己的小孩在學鋼琴呢?我想,答案是很多很多很多。加上,高爾夫球真的不是人們想像的那麼貴,消費不起。我也有一套球竿,也才買了120美元,對於初學者,是濯濯有餘了, 這不是比鋼琴便宜得多麼?
       再次,還有家長難以了解為甚麼這個高爾夫球興趣班為甚麼还占學分。其實在美國中學提供高爾夫球課是正常不過的,幾乎每個中學都有。有很多學生还因為打高爾夫球打得好得奬學金升到大學。所以,一些家長認為golf對孩子以後發展沒有甚麼幫助是不一定的。現在不是很多高中生考國外大學麼?說不定會golf还會有加分呢。又回到鋼琴比喻,如果說高爾夫球對一般家庭的孩子以後發展沒有太大幫助,那麼鋼琴还不是一樣?但為甚麼沒有人反對學鋼琴呢?还不是一樣的性質麼?只不過golf比較新,而鋼琴以被國人接受了而已。
      於本人淺見,多一門學藝或技術總是好事。高爾夫球不但是一門運動,还可以鍛鍊一個人的思考能力,判斷能力,定力,耐力,是一門非常好的運動。只要我們open mind一點點,勇於嘗試新事物,學校提供高爾夫球課絕對是好事。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017