注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

思思的定力遠遠高於我想像  

2010-12-05 23:07:22|  分类: 思思成長日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          聖誕節馬上就要到了。我們一直有問思思今年想聖誕老人帶給她甚麼禮物,思思就清清楚楚的“列”了一堆名單。(呵呵,小傢伙心底可清呢,三歲,就很知道自己想要的是甚麼。)
         上星期我只用了一天時間,很幸運地,把她的top list都全部找到。回家趁她还在學校的空際,趕緊把禮物包好。這時我在想:我是像往年一樣,把禮物藏起來,等平安夜半夜再放到聖誕樹底,还是現在直接放出來呢?這麼早放出來主要是怕思思吵著要馬上拆禮物。但最後我還是決定take a chance!把禮物都放到了聖誕樹前。
        結果思思從學校回來,一進門就看到了那些包裝好了禮物。她眼前一亮,沖了上去,繞著禮物走了一圈,把每個禮物都抱起來,搖來搖去。

        然後問我:“媽媽,這麼多禮物,都是給我的?”
        我說:是的,女兒,聖誕老人給你準備了很多禮物,但你要耐心,等到聖誕節才可以拆哦。
        思思:why?
        我:因為這時聖誕禮物,現在还沒到聖誕節,所以要等聖誕節到。
        思思:when?
        我:還有差不多一個月。
        思思長長歎了口氣,說:ok。
        我松了口氣,呵呵,沒想到這麼容易就接受了。

        第二天,思思像平常一樣,早早就起來了。一起來她居然就馬上跑到聖誕樹前。
        問到:媽媽,現在可以拆禮物了?
        我驚歎:一起來就想到禮物了,都不知道昨晚有沒睡好,不知道小傢伙是不是整晚都在想這個。但我還是           如昨天一樣給她解釋,要耐心等。
        她还是歎了口氣,就又就跑去玩了。

        第三天,不要以為她真的沒事了。她開始繞著禮物走來走去,左看右看上看下看。突然思思大叫:媽媽,過來,看!看!她的小指頭指著一個包裝盒,包裝紙上有個蒼蠅大的小破洞!原來她找到個小突破點思思的定力遠遠高於我想像 - 魚兒 - 魚兒思思的定力遠遠高於我想像 - 魚兒 - 魚兒。哈哈,她真的很想知道裡面的是甚麼禮物,所以想方設法要看看裡面是甚麼,連個小孔也不放過,只求能take a peak!

        第四天,還是要看,但同時會告訴她老爸:daddy, you have to wait till christmas!
        第五天,第六天.......到現在还是每天會問:“現在可以拆禮物了麼?”还是在繼續找包裝紙突破點。還是沒有吵鬧,還是在耐心等待我說:ok, 你可以拆了.......

        一天一天的下來,禮物還是完整的在聖誕樹底。我很難想像對三歲的思思來說那是要何等的定力啊!連媽媽也很佩服你的耐心和定力,因為要是換了是媽媽,我早就忍不住了。思思的定力遠遠高於我想像 - 魚兒 - 魚兒

思思的定力遠遠高於我想像 - 魚兒 - 魚兒
 
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017