注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

美國每個家庭都要繳高額污水處理費  

2011-01-01 23:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        話說我家水費一直都很低,所以每個月我都是收到賬單就直接寫支票繳費。近日因為極度無聊,在家“研究”剛剛收到的水費單。不看沒事,一仔細看真的吓一大跳。

        原來本月水費單總額只有67.01美元。清單欄目里顯示:總用水費只有14.51美元,但污水處理費卻為51.05美元,最後稅收是1.45美元。

        到今天我才知道,原來不是只有工業污染的工廠才繳污水處理費,原來美國每個用水戶每個月都要繳這個費用,而且這個污水處理的費用原來是比用水費高出近三倍之多的。

        首先,美國家庭的污水包括洗手間排出的廢物,洗衣機的廢水,廚房的廢水,洗澡水等。所有這些用過的廢水從每個家庭排出后都會直接排到密封的公共下水道。然後每隔一段路程就會有個加壓器加壓,最後把所有污水都集中抽送到鎮上的污水淨化處理中心處理。在這裡通過淨化處理后再排出附近河流, 那麼對河流的污染就大大減少。我們直接喝用的水其實也是經過回收處理的曾經的廢水!如果你直接把廢水排到河流,很快我們就會沒有乾淨的水源,污水同時嚴重危害河裡的生物生態,我們就沒有乾淨的河產可吃。到時直接受害的人也就是我們自己。

         那麼這個廢水回收聽起來好像挺容易的,其實運作起來還是需要很嚴密的,長久的,規範的城市規劃建設。那麼這麼長期的地下污水道的維護也是極其重要,所以美國除了部份稅收會用在這裡的建設維護外,每個月家庭按你排出的污水量繳污水處理費就顯得尤其重要。如果沒有這些嚴密的佈置,到處是露天水道,將會到處是臭氣熏天的河水,到處是黑不見底的河道,到處是成群的蚊子。如果生活在這樣的環境可以想像是多麼的困擾。

        除了這個公共污水的維護,美國的污水處理公司定期還會免費到每個家庭的後院里的污水集中器進行清理和維護,這樣可以保證每家的污水在排出公共污水道前運作正常,沒有堵塞之類的事情發生。

       多得這個污水處理費,給予我和後代們乾淨的水喝用,多得這麼周密的城市廢水回收處理系統,給予我乾淨衛生的生活環境。那麼,多繳些費用又如何。

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017