注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚兒

Be Positive

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天怪聞特別多  

2010-01-27 23:55:01|  分类: 發牢騷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          早上一起來就來網易看新聞了,如平常一樣瀏覽著,有幾條卻特別引起我的興趣。
          一條是關於天津給納稅大戶送audi。真的是奇了怪了。本來納稅是我們應盡的義務,國家的稅收是“取之於民,用之於民“。給納稅大戶回送東西还真是第一次聽,這可不是回送一個水果籃,或回請一頓飯,這可是一輛audi車哦。我看到網上發佈的照片下標是“cctv”,那是說明中央政府同意?這樣的做法真的很難讓我們這些星斗市民明白。今年如果如他們說是當地稅收最多的一年,這是好事,為甚麼不好好的用這些錢做公共建設或教育建設?那麼多的audi,究竟花了多少錢啊?我很懷疑這樣的回饋率是多少?所謂的納稅大戶這一年究竟納了多少稅?不置於他納濄百萬你就回送他一輛audi吧?還是起碼要納濄千萬啊? 以我淺見,中國企業報的稅只是他們利潤的一皮一毛,跟本不足掛齒。I can't help but wonder: 誰是幕後主使者?誰同意這樣做的?
        另一條是關於廣州日報報導的“火車票實名制沒有用”。文中提到:記者試圖電話聯繫黃牛黨,只要報上生份証號碼,連那些已經被火車站票務部門告知沒票的熱門路線都能到正式窗口拿得到票。好了,這樣說明了甚麼?我想:是說明實名制沒有用麼?我想倒不是,是說明反貪沒力?其實票是有的,估計是被裡外串通了,票務部的人留票,只要黃牛黨有客,就打電話給內線人,報上身份証號,所以就可以到正式窗口拿票啦。票还是實名,但只是要多給幾道錢。所以是要打擊黃牛黨麼?要打!但是還有,對於拿高薪的鐵路部門的人,反貪部門要查才對!沒有他們,估計黃牛黨也沒門炒實名票!
      最後, 賺錢要正道,劝大家不要走歪。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017